Prix Renard’Eau : Mode d’emploi

L’inscription

-          L’inscription est annuelle, c’est-à-dire valable pour une année scolaire et une seule.

-          Chaque année, les dates d’inscription sont communiquées par la DSDEN.

-          Généralement, les inscriptions se font entre juin et décembre.

Cela représente un large créneau de disponibilité… !

L’authentification sur le site  :

Vous devez utiliser votre identifiant de messagerie suivi de votre mot de passe.

Voici quelques soucis de connexion qui nous sont signalés chaque année :

-          Utilisation de l’adresse de messagerie au lieu de l’identifiant.

Il ne faut utiliser que l’identifiant. On dit aussi « login ». Il est généralement composé des premières lettres du nom puis de la première lettre du prénom.

Ex : corneilp pourrait servir de login à Pierre Corneille.

-          Perte du mot de passe.
Notre mot de passe professionnel est un sésame pour toutes les applications numériques académiques…

Lorsqu’il est perdu, une seule adresse, la plateforme MINA (Mon Identifiant Numérique Académique). C’est une plateforme d’auto-dépannage en cas de problème de mot de passe. L’utilisation en est assez simple.

C’est ici : https://bv.ac-rouen.fr/mina/depannage/reinit/login

Le vote

La date limite du vote est affichée dans l’onglet « Présentation ».

Merci d’en tenir compte dans votre organisation.

Au moment du vote, deux difficultés peuvent se produire :

-          L’effectif de la classe a changé.

Vous pouvez le changer vous-même. Une aide est accessible, soit dans l’onglet « Vote », soit à partir de l’onglet « Présentation », tout en bas.

-          La sélection choisie au moment de l’inscription ne convient pas.

Contactez pascal.hamel@ac-rouen.fr .

Les principaux menus